Передвижной флюорографический кабинет МЛПМ «Флюорограф» с цифровым малодозовым флюорографом «ФЦМБарс-«РЕНЕКС» на базе грузового автомобиля «КАМАЗ» с колесной формулой 6х6
Передвижной флюорографический кабинет МЛПМ «Флюорограф» предназначен для проведения массовых профилактических обследований населения в условиях сельской местности, труднодоступных удаленных районах, а также в городах и населенных пунктах вне ЛПУ.
Используемый флюорограф ФЦМБарс-«Ренекс» позволяет получить рентгеновские изображения органов грудной клетки в положении пациента стоя в прямой и боковой проекциях.
Разрешающая способность применяемой техники обеспечивает высокую диагностическую ценность получаемой информации.
Основные возможности и преимущества
1.1. Отличительными особенностями мобильных лечебно-профилактических и диагностических модулей производства ООО «ДжиСиМед» являются:
- Сэндвич-панель (сталь/фанера/пенополиуретан/фанера/пластик) склеенная по технологии «вакуумной склейки». Указанный метод существенно увеличивает геометрическую прочность, изотермические свойства и срок эксплуатации в целом, включая внутреннее наполнение.
- Защита от рентгеновского излучения осуществляется за счет внедрения в состав сэндвич-панели листового свинца толщиной 2 мм, с перекрытием двух соседних листов на 2 см.
- Производство сэндвич-панелей методом вакуумной склейки с внедренным листовым свинцом, гарантирует отсутствие эффекта оплывания свинца и сохранение высокого уровня рентген защиты в течение всего срока эксплуатации вне зависимости от климатических и географических условий эксплуатации.
- Модули имеют высокую степень автономности за счет применения генераторов, которые имеют номинальную мощность превосходящую максимальную мощность всего электрооборудования, входящего в комплект модуля.
- В комплектацию модулей входят преобразователи напряжения с 24 В на 220 В, мощностью от 3 до 6 кВт, что позволяет запитывать электрооборудование модулей от бортовой сети автомобиля.
- Все отсеки модулей имеют индивидуальные системы отопления, построенные на конвекционных обогревателях с точностью выбора температурного режима 2 градуса Цельсия. Наличие тепловой завесы мощностью не менее 3 кВт над входной дверью позволяет использовать модуль в любых климатических условиях при сохранении уровня пропускной способности.
- Наличие автономного воздушного отопителя, работающего на дизельном топливе, с тепловой мощность не менее 3 кВт, позволяет осуществлять отопление модуля в аварийном режиме, а также во время транспортировки модуля, что существенно снижает срок инсталляции модуля. Использование автономного отопителя, позволяет осуществлять хранение модуля в холодный период года, без подключения к электросети.
- Все отсеки модуля имеют индивидуальные системы кондиционирования, построенные на сплит-системах.
- Использование сплит-систем, вместо мобильных напольных кондиционеров, увеличивает свободную площадь помещения, снижает уровня шума, а самое главное, делает процесс управления микроклиматом более эффективным.
- В модулях используется медицинская мебель на внешнем металлическом каркасе, что позволяет проектировать любые предметы мебели с сохранением эксплуатационных свойств в условиях транспортных и вибрационных нагрузок.
- Модули комплектуются противопожарной системой оповещения с выводом сигнальных устройств в кабину тягача, что позволяет транспортировать, эксплуатировать или хранить модуль с включенным генератором или автономным отопителем, без постоянного надзора.
- Все модули комплектуются быстроразборными трапами, каждый из которых имеет крыльцо и лестничный марш с малым расстоянием между ступенями, что делает модуль доступным для пожилого населения и лиц с ограниченными возможностями.
1.2. Флюорограф цифровой малодозовый ФЦМБарс-«РЕНЕКС»:
Обеспечивает высокую пропускную способность — до 60 исследований в час, результаты сохраняются и легко доступны для дальнейшего анализа;
- Технология управления «одной кнопкой» – запатентованная, уникальная в мировой практике, полностью автоматическая система выбора экспозиции, включая кВ, мА и сек.
Это позволяет исключить «человеческий фактор» при экспонировании снимка, и тем самым избежать ошибок экспонирования.
- Для регистрации рентгеновского изображения используется цифровая камера на основе единой ПЗС-матрицы в сочетании с объективом и усиливающим рентгеновским экраном.
- Выполнен в виде двух отдельных стоек, с электрической синхронизацией перемещения по вертикали, внутри которых скомпонованы все узлы системы.
- Сенсорный интерактивный пульт управления, который позволяет управлять РПУ
ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И КОМПЛЕКТАЦИЯ
1.3. Мобильный диагностический модуль
• Шасси — грузовой автомобиль «КАМАЗ» с колесной формулой 6х6
• Габаритные размеры фургона 6,5 х 2,6 х 2,47 м;
• Питание от электросети 220 В, 50 Гц, 4,2 кВт;
• Автономный генератор 220 В, 50 Гц, 11 кВт;
• Система кондиционирования индивидуальная во всех отсеках
- Санитарный узел для персонала
1.4. ФЦМБарс-«Ренекс»
• Динамический диапазон не менее 1500
• Число градаций яркости изображения 16 бит/пиксел
• Шкала градаций серого свыше 65 000 оттенков
• Контрастная чувствительность, не хуже 1,5% при дозе не более 1,0 мР
• Пространственное разрешение 2,5 пар линий/мм
• Средняя рабочая доза во входной плоскости не более 1,0 мр
• Размер рабочего поля 390х390 мм
• Геометрические искажения (дисторсия) не более 1,5%
• Расстояние фокус-плоскость приемника 120 см
• Полностью автоматический выбор параметров экспозиции (кВ, мА, сек)
• Электронный коллиматор с лазерным центратором
• Среднечастотное РПУ накопительного типа с автоматической индикацией дозы на пациента и системой самодиагностики
- Сенсорный интерактивный пульт управления с экраном 11”
- Полная поддержка DICOM 3,0
- Архивация на съемные носители
В поставку включены доставка, обучение персонала лечебного учреждения специалистами Поставщика, гарантийное обслуживание в течение 18 месяцев. Поставка в течение 15 дней.